La aplicación de las retenciones favorece claramente el poder adquisitivo de todos los argentinos

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Se ocultó un mecanismo económico elemental, que establece que en general, los empresarios tienen la posibilidad de vender sus cereales, aceites, carnes, leche, en el mercado interno Argentino o exportarlo a Europa, China, India, etc..

Si el precio internacional es mayor al precio local (como ocurre con los alimentos argentinos), su primera posibilidad es exportar.

Con lo que :

                    habría un menor abastecimiento del mercado interno Y SUBIRÍAN LOS PRECIOS.

 LA SEGUNDA POSIBILIDAD CONSISTE EN VENDER EN EL MERCADO LOCAL AL MISMO PRECIO QUE EL EXTERNO, que resultará ser mucho más alto (a veces, el doble o el triple).

En ambos casos aumentan para todos los argentinos los precios de los alimentos,  en TODAS las localidades de Argentina.

La solución es aplicar RETENCIONES A LAS EXPORTACIONES de modo que no sea tan grande la diferencia entre vender aquí o exportar; o establecer una compensación, como el caso de la carne. Esta es la función de las retenciones, que de cualquier forma son sólo un instrumento para lograr un desarrollo agrícola equilibrado.

Las retenciones son medidas de un gobierno soberano, de protección de todo el pueblo y fundamentalmente de los más débiles, los que tienen menor poder adquisitivo.

Brasil, por ejemplo, no permite que se exporte ni un sólo gramo de Arroz, alimento esencial para su pueblo.

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